A partir de hoy hasta el 27 de septiembre los aficionados de la gastronomía nacional e internacional
tendrán un festín entre ollas,saboresy arteculinario.
El reconocido chef Gastón Acurio comentó "Esta es una gran oportunidad para continuar con el desarrollo gastronómico y de esta manera posicionar al Perú como el centro gastronómico de Latinoamérica, prueba de ello, es el crecimiento de 60% que ha tenido la feria en comparación a la capacidad de recibimiento a la del año pasado en "Perú Mucho Gusto", esperamos recibir cerca de 200 mil personas".
La Feria Gastronómica Mistura , que se celebrará en el Parque de la Exposición, Además se podrá apreciar iniciativas como "El Gran Mercado" donde 500 productores y artesanos podrán exhibir sus productos, todos ellos de alta calidad, y darlos a conocer al mundo.
Esta iniciativa contará además con la presencia de destacados chefs internacionales, restaurantes, conferencias, una sala de cine para la proyección de películas y documentales y numerosas actividades .
dato Picante:
El ají será la ´estrella´ de la próxima feria Gastronómica Mistura.El ají representa en insumos fundamental de la comida peruana. Esta presente en las cocinas regionales del Norte, Centro y Sur del País y tanto en la Costa como en la Sierra y en la Selva. El ají es oriundo del alto Perú.
El Perú tiene muchas mas variedades de ajíes en el mundo. Cada zona del Perú y cada cocina regional tiene sus ajíes característicos: el ají de bola criollo en Piura, el cerezo en Lambayeque, el mochero en La Libertad, el arnaucho y el arnauchito en Huacho, el limo y el escabeche en la costa, el rocoto en la sierra, el charapita o el pipi de mono en la Selva.
Tenemos además las versiones del ají seco como el panca o el mirasol. La feria organizada por APEGA bajo la conducción de Gastón Acurio busca alentar la presencia de los ajíes criollos más representativos de las diferentes regiones. Se darán facilidades a los productores de ají para exhibir sus productos
a chuparse los dedos!!!!
a chuparse los dedos!!!!
Yo soy hincha de Gaston Acurio que bueno que esten realisando tantos eventos para bien de nuestra gastronomia, si estuviera ahora en Peru es un hecho que iria.Buena entrada vivi y sobre todo deliciosa. :)
ResponderEliminarRichi
ResponderEliminarGracias por tu comentario, si asi es nuestra comida Peruana:deliciosa y variada,ya habra oportunidad para que visites la feria y disfrutes de sus platillos, pues con la acogida que tuvo y la movida promocionada por Gaston,de hecho habrán muchas más... y con gusto te acompañare amigo.