jueves, 24 de septiembre de 2009

FIESTA PARA LOS PALADARES

MISTURA ...

A partir de hoy hasta el 27 de septiembre los aficionados de la gastronomía nacional e internacional
tendrán un festín entre ollas,saboresy arteculinario.
El reconocido chef Gastón Acurio comentó "Esta es una gran oportunidad para continuar con el desarrollo gastronómico y de esta manera posicionar al Perú como el centro gastronómico de Latinoamérica, prueba de ello, es el crecimiento de 60% que ha tenido la feria en comparación a la capacidad de recibimiento a la del año pasado en "Perú Mucho Gusto", esperamos recibir cerca de 200 mil personas".
La Feria Gastronómica Mistura , que se celebrará en el Parque de la Exposición, Además se podrá apreciar iniciativas como "El Gran Mercado" donde 500 productores y artesanos podrán exhibir sus productos, todos ellos de alta calidad, y darlos a conocer al mundo.

Esta iniciativa contará además con la presencia de destacados chefs internacionales, restaurantes, conferencias, una sala de cine para la proyección de películas y documentales y numerosas actividades .

dato Picante:
El ají será la ´estrella´ de la próxima feria Gastronómica Mistura.El ají representa en insumos fundamental de la comida peruana. Esta presente en las cocinas regionales del Norte, Centro y Sur del País y tanto en la Costa como en la Sierra y en la Selva.
El ají es oriundo del alto Perú.
El Perú tiene muchas mas variedades de ajíes en el mundo. Cada zona del Perú y cada cocina regional tiene sus ajíes característicos: el ají de bola criollo en Piura, el cerezo en Lambayeque, el mochero en La Libertad, el arnaucho y el arnauchito en Huacho, el limo y el escabeche en la costa, el rocoto en la sierra, el charapita o el pipi de mono en la Selva.
Tenemos además las versiones del ají seco como el panca o el mirasol. La feria organizada por APEGA bajo la conducción de Gastón Acurio busca alentar la presencia de los ajíes criollos más representativos de las diferentes regiones. Se darán facilidades a los productores de ají para exhibir sus productos

a chuparse los dedos!!!!

2 comentarios:

  1. Yo soy hincha de Gaston Acurio que bueno que esten realisando tantos eventos para bien de nuestra gastronomia, si estuviera ahora en Peru es un hecho que iria.Buena entrada vivi y sobre todo deliciosa. :)

    ResponderEliminar
  2. Richi
    Gracias por tu comentario, si asi es nuestra comida Peruana:deliciosa y variada,ya habra oportunidad para que visites la feria y disfrutes de sus platillos, pues con la acogida que tuvo y la movida promocionada por Gaston,de hecho habrán muchas más... y con gusto te acompañare amigo.

    ResponderEliminar