martes, 8 de diciembre de 2009

RECETAS NAVIDEÑAS (dulces)

Galletas de jengibre


Ingredientes:
225 grs. de azúcar

100 grs.de azúcar moreno
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
115 grs. de margarina a temperatura ambiente
1 huevo 85 ml de melaza negra
250 grs. de harina de trigo
2 cucharaditas de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de bicarbonato de sosa
1/2 cucharadita de sal


Elaboración:
Forrar 2-3 placas de horno con papel antiadherente y engrasarlo ligeramente.

Batimos la mitad de los dos azúcares (el normal y el moreno) con la mantequilla
y la margarina (que deben estar a temperatura ambiente) hasta obtener una crema
ligera y esponjosa. Entonces añadimos el huevo entero y batimos hasta mezclarlo todo
bien y a continuación le añadimos la melaza. Tamizamos el resto de los ingredientes (harina, canela, nuez moscada, etc..) hasta tres veces y los mezclamos con la crema que nos ha quedado tras batir la mantequilla y el azúcar. La masa resultante la dejamos reposar durante
una media hora en el frigorífico y mientras podemos ir precalentando el horno
a 170 grados.Una vez la masa haya reposado, ya podemos hacer las figuras de galleta, rebozándolas con azúcar. Ponemos las galletas en placas de horno (previamente engrasadas) a una distancia de unos 2 cm para que no se peguen cuando crezcan. Horneamos durante 12-15 minutos dorándolas por el borde, y ya las tenemos listas para decorar y comer.

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