jueves, 4 de febrero de 2010

PISCO SOUR receta y TIPOS DE PISCO



El Pisco
es un aguardiente claro hecho con la uva quebranta que crece en el valle de Ica y alrededor de los ríos de Ica y Pisco. A 300 km. al sur de Lima, el clima favorable y la buena calidad de la tierra del valle de Ica son el ideal para los viñedos creados por las familias de inmigrantes españoles e italianos que se establecieron en esta zona. Esta es la receta clásica para la preparación de un Pisco Sour... desde hoy y todo el fin de semana...a disfrutar de lo nuestro,
salud !!!!

PISCO SOUR
Receta con jarabe de goma
3 onzas dePisco ( 2 ó 3 copas)

1 onza de jugodelimón (1 copa)
1 onza de jarabe de goma (1 copa)
1clara
6 cubos de hielo
Amargo de angostura o canela en polvo.

Ponemos en una licuadora los hielos, el limón, el pisco y el jarabe de goma. Dejamos licuar por unos segundos. Añadimos la clara y seguimos licuando unos 15 segundos más. Al servir echamos una o dos gotas de amargo de angostura ó canela en polvo.


CLASIFICACION DE PISCO
El Pisco Peruano

está clasificado por 5 tipos:

Pisco Puro También llamado Puro de Ica se elabora principalmente con uva
Quebranta, pero también se puede usar la Mollar o la Negra Corriente.
Es el pisco de mayor carácter y más apreciado por los entendidos. Figura entre los mejores alcoholes internacionales por su bajísimo nivel de impurezas, que lo pone en ventaja frente a los finos alcoholes extranjeros.
Se debe beber puro como licor, pero también puede ser utilizado para cocteles.
Pisco Aromático Se logra gracias a las uvas fragantes como la Moscatel, Italia, Albilla y Torontel. Como su nombre lo indica es un pisco de exquisito aroma.

Estos piscos llevan el nombre del tipo de uva empleado, por ejemplo Pisco Italia, Pisco Moscatel, etc.
Pisco Mosto Verde Se obtiene al destilar los mostos sin que se complete el proceso de fermentación (toda el azucar no se ha transformado en alcohol).

Pisco Acholado Llamado así porque en su elaboración intervienen mostos de diferentes tipos de uvas aromáticas y no aromáticas (Quebranta, Italia, Moscatel, Torontel, Albilla Negra, etc. pudiendo ser todas o algunas de ellas y en proporciones diferentes) .
Pisco Aromatizado Cuando en la destilación se agregan frutas colocadas en una canastilla dentro de la paila con el fin de extraer los aromas de la fruta escogida. Es así como se obtienen los piscos de cereza, mango, limón, maracuyá, etc. o incluso de coca.



aquí unas variaciones y recetas con pisco :

MARACUYA SOUR
Ingredientes:
3 onz. Pisco
2 onz. Pulpa de Fruta de Maracuya (Fruta de la Pasión)
1 onz. jarabe de goma
1clara de un huevo
Hielo

Preparación: En una coctelera diluir el Pisco con el azúcar. Agregue el hielo y la pulpa de fruta de pasión (Maracuyá) y agitar vigorosamente. Luego agregar la clara de un huevo y continuar batiendoSirva en un copa de Martini y adornar con una rodaja de Maracuyá o cereza



PISCOPOLITAN


Ingredientes:
2 oz. Pisco puro
1/2 oz, Cointreau o Triple sec

1/2 oz. Jugo de limón

2oz. Cramberry juice
Preparación:Vertir en una coctelera el Pisco, Cointreau, jugo de limón y el Cramberry juice, mover intensamente. Para servir refrescar con hielo una copa martini y colocar el batido con un marrasquino dentro de la copa.

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