viernes, 24 de diciembre de 2010

CENA LLENA DE AMOR

En fiestas siempre nos reunimos en familia y
compartimos momentos memorables.

No importa cuan llena este la mesa,
aun con un plato de lentejas podemos
tener nuestra cena Navideña.

como en Perú tenemos diferentes regiones
y platillos en cada hogar dependiendo
donde se encuentre, se prepararan deliciosos platillos
con el mejor ingrediente : EL AMOR

 
HUMITAS
Ingredientes:
Relleno de choclo para las humitashumita
(voz quechua): Pertenece a las comidas criollas de los países como Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Perú y Uruguay. Se elabora con granos de choclo o maíz triturados o rallados mezclados con tomate, ají, cebolla, leche y pimentón. Luego se envuelve en hojas de chala formando paquetitos o bien se utiliza como relleno de empanadas, canelones, tartas o pastel. :
• 1 ½ Kg de choclo
• 500 grs de ají amarillo + 1 ají amarillo
• ½ taza de azúcar
• ¼ taza de vinagre
• 2 cdas de aceite
• 4 cebollas rojas
• 200 grs de queso crema
• 6 dientes de ajos
• comino , sal y azúcar

Cómo hacer Humitas peruanas paso a paso:
Paso 1 para preparar el relleno: Limpiar los ajíes, retirar las semillas y las venas, cocer en una olla con agua, el azúcar y el vinagre; cuando rompa el hervor bajar el fuego y coer 40 minutos. Retirar y procesar con el aceite, tamizar y reservar.
Paso 2 para preparar el relleno: Si compro mazorcas, hay que desgranar, hervir para suavizar y procesar hasta lograr una pasta con grumos. Rallar las cebollas y sofreír hasta que queden transparente, incorporar los ajos picados bien finos, añadir la salsa de ají amarillo, comino, sal y el azúcar, mezclar con el choclo. Por último agregar unas cucharadas de manteca de cerdo o aceite para ligar la masa.
Armado de los tamales: Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños, aclarar las pancas pasándolas por agua hirviendo para que se ablanden y se puedan manejar sin que se quiebren. Tomar dos pancas, cruzar entre ambas y poner una tercera en diagonal; colocar un poco de relleno de humita en el centro decorar con abundante queso crema unos trozos de ají amarillo sin semillas, desvenado y cortado en tiras. Envolver las pancas haciendo paquetes amarrar con tiras de panca o con pabilo. Se cocinan al vapor.



CHOCOLATE
Ingredientes:
1 taza de azúcar blanca


Cómo hacer Chocolate navideño paso a paso:
  • Poner en una olla con agua los 3 chocolates para taza partidos, la canela y el clavo, ponerlo a hervir hasta que el chocolate esté bien disuelto,
  • Agregar tambien el diente de ajo pelado y entero, cuando rompa el hervor agregar la cocoa disuelta en agua, después los dos tarros de leche, las dos cucharaditas de escencia de vainilla y el azúcar, probar el dulce si desea seria menos o mas depende los paladares y los gustos,
  • Después agregar las cucharas de maizena disuelya en agua y la cucharada de mantequilla, dejar hervir y retirar del fuego, si usted desea que sea mas espeso agregar mas maizena disuelta o de lo contrario menos para que este más aguadito,
  • Ahora a degustar de un riquisimo chocolate navideño que cautivará sus corazones.




¿Qué ingredientes necesito para preparar ..
Ensalada Wardorf como guarnición?
  • 3 manzanas
  • 3 peras
  • 3 rebanadas de piña fresca o en almíbar
  • 3 tallos de apio limpios (sin hebras)
  • 150 gramos de mitades de nuez
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de crema de leche o nata
¿Cómo se prepara Ensalada Wardorf como guarnición?

Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas y las colocamos en un tazón. Hacemos lo mismo con las peras, el apio y la piña, agregamos la mayonesa y la crema de leche o la nata y mezclamos bien.
Evitaremos que las frutas se oxiden tapando el recipiente donde las pongamos con un paño húmedo, evitaremos echarles limón, ya que modificaríamos el sabor de las mismas.

En una sartén, o en el microondas, tostamos las nueces y cuando se hayan enfriado las agregamos a la ensalada.

 
ADEMAS DEL PAVO TAMBIEN PUEDEN PREPARAR SU CENA NAVIDEÑA
CON OTROS INGREDIENTES ALTERNATIVOS COMO LECHON O CUY...
les recomiendo visitar este blog:
http://blogs.fperu.com/lacucharaperuana/


 

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